![[Дмитрий Антонов, Анастасия Мамаева, Олег Грознов] Русский стиль: хохлома, узорочье, пряники и тоска](/styles/image/image_topic/topic_68d6a988c88e3.png)
Русская культура — повод для гордости
Чехов и Островский идут на главных сценах мира. Русский авангард, изменивший все мировое искусство, стал отдельным брендом, как и русские иконы, как балет, Тарковский, Достоевский, как стиль а-ля рюс. К нам приезжают любоваться деревянным зодчеством, исследовать конструктивизм, прясла, закомары и пробовать окрошку, холодец и блины с икрой, потому что еда — особый русский язык любви.
Мода на традиционное стала главным трендом
Десять лет назад хрусталь пылился на полках, в телогрейке ходил дед, а роспись под хохлому не вызывала интереса. Теперь на всё это — бум. В гардеробах — кокошники, оренбургские платки, шали, кружева, вязаные косынки и шапки-ушанки. В модных интерьерах — советские торшеры, самовары, дизайнерские матрёшки, изразцы и буфеты, как у бабушки.
Курс поможет понять русскость в самом широком смысле
Если где-то в Китае на тумбочке у кровати лежит русская книга, — то какая? За что нас знают и любят во всем мире? Какие идеи стоят за тем, что мы считаем русским, — от избушки на курьих ножках до русского космизма, от гжели до Рублева? Благодаря курсу начнем лучше понимать почву, на которой выросли.
Этот курс — особенный, такого больше ни у кого нет.
Чтобы изучить русский стиль с самых разных сторон, мы собрали целую команду сильных экспертов
Программа курса:
Книги: лишний человек. Пушкин и тоска
Кухня: как еда стала русским языком любви
Иконы: лики, Рублёв, и обратная перспектива
Искусство: русский стиль, Шишкин и авангард
Архитектура: закомары, купола и узорочье
Философия: как думает и чувствует русский человек
Спикеры:
Дмитрий Антонов. Доктор исторических наук
Анастасия Мамаева. Искусствовед
Олег Грознов. Историк искусства
Екатерина Гресь. Философ
Елизавета Касилова. Историк литературы
Полина Трояновская. Профессиональный дегустатор
Чехов и Островский идут на главных сценах мира. Русский авангард, изменивший все мировое искусство, стал отдельным брендом, как и русские иконы, как балет, Тарковский, Достоевский, как стиль а-ля рюс. К нам приезжают любоваться деревянным зодчеством, исследовать конструктивизм, прясла, закомары и пробовать окрошку, холодец и блины с икрой, потому что еда — особый русский язык любви.
Мода на традиционное стала главным трендом
Десять лет назад хрусталь пылился на полках, в телогрейке ходил дед, а роспись под хохлому не вызывала интереса. Теперь на всё это — бум. В гардеробах — кокошники, оренбургские платки, шали, кружева, вязаные косынки и шапки-ушанки. В модных интерьерах — советские торшеры, самовары, дизайнерские матрёшки, изразцы и буфеты, как у бабушки.
Курс поможет понять русскость в самом широком смысле
Если где-то в Китае на тумбочке у кровати лежит русская книга, — то какая? За что нас знают и любят во всем мире? Какие идеи стоят за тем, что мы считаем русским, — от избушки на курьих ножках до русского космизма, от гжели до Рублева? Благодаря курсу начнем лучше понимать почву, на которой выросли.
Этот курс — особенный, такого больше ни у кого нет.
Чтобы изучить русский стиль с самых разных сторон, мы собрали целую команду сильных экспертов
Программа курса:
Книги: лишний человек. Пушкин и тоска
Кухня: как еда стала русским языком любви
Иконы: лики, Рублёв, и обратная перспектива
Искусство: русский стиль, Шишкин и авангард
Архитектура: закомары, купола и узорочье
Философия: как думает и чувствует русский человек
Спикеры:
Дмитрий Антонов. Доктор исторических наук
Анастасия Мамаева. Искусствовед
Олег Грознов. Историк искусства
Екатерина Гресь. Философ
Елизавета Касилова. Историк литературы
Полина Трояновская. Профессиональный дегустатор
Отзывы